Лживый кумир

Вокруг лишь ложь,одна лишь ложь
от нищего бомжа до президента.
А там,среди всех царственных вельмож
нет правды на каких-то пол-процента.
Враньё и стало главною идеей
и в обществе,в элите и... везде,
что старики с годами молодеют,
что мы живём на воле,не в тюрьме.
Что всё прекрасно в мире грабежа,
что вся Земля восстала против наших,
что будет плохо всем от мятежа,
а корень зла таится у восставших...
Мы так привыкли к этой мерзкой лжи,
что и не замечаем,как рекламу.
Мы лживой сделали саму простую жизнь,
тем самым превратив в отбросов яму.
Мы лжём друг другу с лёгкостью,привычно:
и в мелочах,с экранов и с трибун.
Всё мерзкое вдруг стало всё прилично,
ведь царствует над нами главный врун.
Ах,как же хочется всем правду рассказать,
она всем души в лютости согреет...
Но,если кто захочет не солгать,
то он совсем уже и не сумеет.
А рухнет ложь,потянет всех с собою,
и с нею рухнет этот лживый мир.
И в пропасть сгинем все одной толпою,
и в бездну канет лживый сей кумир.


Рецензии