Скоро

Здесь скоро будет дождь -
Он смоет мой песчаный замок,
В котором я по глупости стал жить,
Этаж за этажом растает.

Здесь скоро будет гром
Сопровождать разряды молний
И оглушать и так неясное сознанье
Сильнее, чем зубная боль.

Здесь скоро будет ночь -
Она заставит усомниться
Во всем, что прожито, и, вроде бы, не зря.
И правда в мыслях растворится.

Здесь вскоре будет холод
Пронизывать до самой глубины
Души, сомнений полной в объятьях тишины.
И не согреться.

Здесь скоро будет трудно
Увлечь себя любыми целями
На благо общества, которому плевать на личность.
Уж так заведено.

Здесь скоро будет смог -
Закроет пеленою глаза у тех, кто ещё видел,
Любил, мечтал и ненавидел.
Слепцов толпа останется у дел.

Здесь больше ничего не будет.
Погаснет Солнце, исчерпав все силы,
И будет так уж жить невыносимо,
Что станет проще жизнью рисковать.

Так будет, но не в наше время.
Потомкам мы оставим бремя
Решать проблемы, что как раз созреют,
А мы оставим себе жизнь в мечтах.


Рецензии