День рождения

Я ненавижу день рождения!
Не понимаю суть его.
Оно подобно наваждению,
Картинка - больше ничего.
Ещё один рубеж был пройден,
Из жизни вычеркнули год.
Но как могу я быть спокоен?
Жизнь к окончанию идёт.
Возможно, я не позитивен,
И вижу только серый цвет.
Но день рождения - деструктивен.
И это мой ему ответ!
Бессмысленные пожелания,
И ложь о прежней красоте,
С годами больше осознания,
Что большинство вокруг - не те...
И только близкие из круга,
Способны правды пожелать,
Пусть их слова немного грУбы,
Готов их с радостью принять!
Я вижу в них сокрытый смысл,
И он мне душу греет вновь,
Когда сомнения нависли,
Они избавят от оков.
Нет! Я не собираюсь сдаться,
Смириться с тем, что старше стал.
С мечтой о юности расстаться,
Воздвигнув страх на пьедестал.
В один момент приходит чувство,
Что возраст - это миф и чушь,
И пусть сейчас немного грустно,
Пляши паяц! Оркестр, туш!


Рецензии