Маленький король

Спит король не сняв короны.
Ел на ужин макароны.
Положил устало меч,
Только б поскорее лечь.
И обняв свою лошадку,
Спать в кроватке сладко-сладко,
Продолжая и во сне
Мчаться с ветром на коне.
И закутался как в спальник
Он в большой пододеяльник,
На котором в замке превысоком
Облака летают мимо окон.
Горы высоко до облаков,
Все покрыты дебрями лесов.
А в лесу ворчит огромный троль.
Тише! Тише! Пусть поспит король!
2022 год


Рецензии