Каево

Воскресенье, сладко пахнет верба,
В алый плат завернута весна...
Рядом нелюбимая спит Герда -
Долг и прихоть, похоть и вина.
Колокол читал псалом над ними,
Отзвонив по белокурой ведьме,
И метели на прощанье выли,
И рассыпалось на пазлы "верь мне"
Он остался с девочкой из детства,
Выросшей, влюблённой и понятной,
И в её глазах, привычно честных,
Не заметил боли невозвратной:
Она хоронила королеву,
И осколки пазлов рвали вены...
Герда спит всегда от Кая слева -
Герда знает:каждый шаг неверен.
Воскресенье ж. Пахнет небом верба .
Кай досматривает ледяные сны.
На него с тоскою смотрит Герда
С чувством боли и большой вины.


Рецензии


Герду жалко... Каю- то что?! Досматривает себе ледяные сны.
Интересная сказка в современном обличьи.
Спасибо!

Тамара Седнева   28.05.2022 14:53     Заявить о нарушении
Ооочень мне жалко героев сказок, которые моё воображение дописывает. Герде Кай совсем не нужен, по идее. В принципе, и спасать не стоило идти. Кто хочет, спасает себя сам.

Последняя Пристань   28.05.2022 14:54   Заявить о нарушении