И, за сим, мне придётся откланяться...

Моей Вечерней Звезде

*
И, за сим, мне придётся откланяться.
завершая прощанья обряд.
В небе крови вскипела багряница.
О войне здесь и там говорят.

Не хотелось мне в этом участия,
если честно, совсем принимать.
Но глотаю, как все я, причастие.
И - к иконе, - «Прости, Божья Мать!..
мне убитых украинцев. Раненых.
и разрушенных нами, дома...*
Мне читалось легко в доме Ваниных.
Хорошо, когда в доме весна.

Утром в ящик повестку мне бросили.
Обещают харчи с вещмешком.
Журавли прилетят этой осенью.
Плачет колокол утром о ком?..
*

2022


Рецензии
А что уже не обстрелянных и безусых призывают?

Вы хотя бы моргните своей Звезде, Андрей, из окопа...

Бобрякова Елена   18.05.2022 20:17     Заявить о нарушении
Здесь много вариантов.
И звёзд тоже хватает.
Благушки за отклик!

Андрей Чекмарев   18.05.2022 20:22   Заявить о нарушении