Дракон-олигарх

Для народа недоступен,
близок только для своих.
Невиновен,неподсуден,
он,как памятник,стоит.
А,случается,поедет
где горит и где потоп,
там на камеру ответит,
у него ответ готов.
Распечёт,кого придётся,
и уедет восвоясь.
А виновный посмеётся,
никого и не боясь.
Он же свой,свои сочтутся
без позора и обид.
Мило,тихо улыбнутся,
он из наших,он простит.
Как гордится новым танком
и Цирконом с Булавой!
Булькнет в воду с аквалангом,
прямо царь уже морской!
У него на ставке даже
вседовольный свой народ.
Если надо,он покажет
и холопов,и господ.
У него есть друг усатый,
весь в элите,аж блестит.
Голос мужа хрипловатый,
будто попка,говорит.
Вообще друзей там много,
есть кому блага дарить.
Он ведь даже верит в Бога,
он же вечно будет жить.
А холопы,что ж холопы?
Мухи сдохнут без котлет!
Он с элитою в Европы
отправляется в обед.
Он игрок,играет крупно,
в странах дальних он титан.
Нефть и газ он совокупно
продаёт с друзьями там.
А без газа сколь в России
тысяч многих деревень?
Это как-то не спросили,
к чёрту эту дребедень.
Да скопившихся вопросов,
неприятных - целый воз.
В шуме том многоголосом
он не слышит тот вопрос.
Он не любит раздражаться,
на страну свою плевал.
Лучше мудрым показаться,
ну зачем ему скандал.
Без сомнений очень ценный
и великий человек,
на реакцию мгновенный,
лучший,в общем,лучше всех.
То ли плакать,то ль смеятся
от делов его таких.
Надоело всех бояться.
Боже правый,помоги.
Лишь к Тебе мы уповаем,
на Тебя надежда лишь.
Зло в дворцах,об этом знаем,
так чего же Ты молчишь?
Средоточье этой власти
там,где заседает он.
Где есть глотки,где есть пасти
там и властвует дракон.
От народа там зарыты,
как покойники в земле.
Воры,жулики,бандиты -
в белокаменном Кремле.


Рецензии