На кладбище

 Враги сожгли родную хату,
       Сгубили всю его семью.
              Владимир Исаковский "Прасковья"

Враги ограбили спокойно
пенсионеров,"как с куста".
Как будто здесь гремели войны,
в стране настала нищета.

Пришёл мужик к могиле мамы,
и слёзы горько уронил:
"Мы стали жертвою рекламы,
наш президент всех нас убил.

Скажи же мне из мира мёртвых,
что делать сыну твоему?"
И надпись,временем затёрту,
ласкал,не зная почему.

"Ты же всегда меня спасала,
спаси меня на этот раз.
Ведь ты всегда об этом знала,
и слёзы капали из глаз.

Я потерял всё-всё здоровье.
как будто в вражеском плену.
Теперь вот режут поголовье
и режут старую страну.

Отняли пенсии ворюги,
сказали так:вам вредно жить.
А президентские потуги
всем нужно снова хоронить.

А мы же верили,молились
на президента своего.
Мы всё терпели и гордились -
не получилось ничего.

И где же правда та,людская,
кому пожаловаться нам.
А правда страшная такая -
ты уходи из жизни сам."

Ответа мамы не дождавшись,
поднялся тот мужик с колен,
перекрестившись,попрощавшись,
и пошагал он в рабский плен.

И ветер вихрем завертелся,
и дождь пошёл,как из ведра...
Мужик понуро огляделся,
проговорил:"и мне пора..."


Рецензии