Лист зелёный заигрался

Лист зелёный заигрался,
С ветром дружбу он завёл.
С ветки резво оторвался,
Мир увидеть он хотел.

Как и я, он резвый, юный.
Как и я, он всё мечтал.
Как и я, довольно быстро,
Мир прекрасный он познал.

Что же дальше? Ветер дует,
Лист уносит в небеса.
Легкий он, такой воздушный,
Вся видна ему земля.

Как и он, Проживши годы,
С высоты прошедших лет.
Стал я проще и спокойней,
Избегать старался бед.

Лист желтел и всё кружился,
Выбирая где упасть.
То ли в поле ярком, чистом.
Толи в лес густой попасть.

Как и он, старел я быстро,
Поседела голова,
И шуршит моя походка,
Как пожухшая листва.

Сквозь сомнения и тревоги,
Ветер лист с земли поднял.
Я увидел жизнь другую,
Там Господь, нас с ним обнял.


Рецензии