Дождь

Промозглый ветер, дождь слезой
Сочится щедро, неустанно,
Который день идёт стеной.
Затихнет вмиг и вдруг обратно,
Неизъяснимою тоской
Звучит прискорбно и отвратно.
Что за напасть из хмурых туч,
Как на испорченной пластинке.
Блеснет мгновеньем солнца луч,
И вновь холодные дождинки
Смывают майские картинки,
И без начала и конца
Эта дождливая игра.
Возможно потерял дорогу
Дождь с госпожою непогодой.
Пора тебе, сырой, пора
В сухие жаркие края.
Своей судьбе наперевес
Даруй нам радугу с небес.


Рецензии
Очень красиво получилось.

Ярослав Багинский   21.05.2022 03:00     Заявить о нарушении