Одуванчики

Балерины одуванчики
Высоко встают на пальчики
И на клавишах весны
Вытанцовывают сны.
Ля - минор и си - бемоль,
Славно выучили роль!
Точно воздух над травой
Танец легкий и живой!
Он уносит, он чарует,
Увлекает за собой!
Я тебе станцую
И волну морскую,
И полет стрекозы,
И начало грозы!
И цветение сада весной!
Не спеши и останься со мной!
Посмотри, одуванчик дрожит,
Ты как в детстве дыханье сдержи.
И дождись, как закончишь смотрины,
Закружатся цветка балерины
В легких юбочках пуховых вверх и вниз!
Не стесняйся и как в детстве удивись!
2022 год


Рецензии