Не предсказуемый Май

Не предсказуемый Май 2022года .

Май удивил людей своим не предсказуемым ,
Дождливым нравом . А лёгким заморозком
Утром - обывателей немного напугал . Ему и
Самому вся эта канитель казалась не по нраву .
Обильного тепла он Флоре с Фауной , как ни
Старался , но с Небес не дал .

Подверженные силе ветра облака метались в
Поднебесье . С свинцовых туч прохожих редких
Осыпал дождем . Мыл крыши . Заставлял в
Деревьях мокрых гнуться ветки . То Солнце
Выпускал из туч -  побаловать в ненастный
День наш взгляд Лучём .

Текли ручьи - свой путь направив на низины .
Их как родных детей к себе ждала Река . Из
Белых облаков в Небесной синеве - Май
Создавал Картины . В них образы Святых и
Духов рисовала Господа рука .

Плодовые деревья все в цвету . И Ландыша
Чудесный аромат в Лес прогуляться тянет .
Зажегся желтым огоньком по склонам у
Оврагов - Первоцвет . Народ успел все в
Грядки посадить , и отошёл от праздничных
Застолий продолжительного Первомая . И
Ждёт Тепла , которое Июнь нам согласиться
Для Тамбова подарить . В.М.Резников .


Рецензии