Возрождая Василия Каменского - Песня

     Песня пьянее вина, песня сильнее меча булатного,
     песня крепче любви, песня — вечная жизнь, как семицветная радуга,
     песня сочетает в себе слёзы радости утренния и слёзы скорби вечерния,
     песня — пресветлая капля росы, песня — океан,
     в песне расцветают звучально все начала великия
     и завершаются все концы.

             Василий Каменский


В алошёлковой рубахе
Песнепьянствуй, голубейся вглубь —
В утронебесные глаза, в синезвёздную ночь,
Солнись солнцем.

Пусть голос звучит звучальнее
И ароматнее дыхания весны.
Пой о Народе океанском Русском,
Пой у самого водокрая Волги великой.

Жизнь коротка, а вина — море разливанное,
Славь Дух твой чудночеловеческий,
Пусть солнцезвонный голос
Кальяном душистым пьянит душу,
А песня летит, словно красногривый степной конь.

Развеем весельем умчаль:
Потеряв любовь, как не петь светловечное горе?
Беспредельна печальность Русской души-грустинницы,
Но придёт Чудо и спасёт: сохраним в себе первозданную душу!

Раздавайся в раздолье, бунтуй за волю вольную.
Пусть солнце рождается малиновым рассветом.
Облачайся облаками, небесной бирюзой,
Бегай степным конём без узды, тешь ветром кудрявую гриву,
Разжигай все таланты, живи изо всех сил.

     В твоих бархатно-синих глазах
     Я уже вижу круглое небо с зелёными звёздами,
     В твоей улыбке — червонный месяц-полнолуние,
     В твоём голосе чую знойную страну.
    
     Пасхальнозвонными,
     семицветными радугами
     раскинем свои вольные дни
     по Русской Земле
     и сотворим жизнь
     невиданно-неслыханных чудес.

     Живи во все колокола.
     Жизнь коротка, как чарка вина.
     Наливай больше.
     Не жалей.
     Пей и пой.


Рецензии