Шёпот

Скажи мне, что верить ни рано, ни поздно.
Скажи мне, что светят лишь южные звёзды.
Скажи, что на север стремиться не нужно,
Что легче быть правдой, чем ложью и чушью.
Скажи мне, что плакать не страшно, не больно.
Скажи мне, что птицы живут лишь на воле.
Скажи, что смогу я быть смелым и честным,
Что легче быть белым, чем быть королевой.

Скажи, что бояться не стоит ни капли.
Скажи, что не холод, но руки ослабли.
Скажи, что не будешь молчать бесконечно,
Что свет безнаказен, а буря не вечна.
Скажи, что смиряться нельзя, абсолютно.
Скажи, что сейчас не осень, а утро.
Скажи, что не хватит ни слов, ни моментов,
Что будет дыхание. Близко. Как лето.

Скажи мне, что верить ни поздно, ни рано.
Скажи, что созвездия - это не страны.
Скажи, что ты слышишь раскат и гул ливня.
Скажи мне, что дышишь. Скажи мне.

23/04/2022


Рецензии