Новый апрель

Новый апрель. Взгляд цепляют знакомые даты.
Еду опять по делам, а думается - к тебе.
Знаешь, в моем навигаторе координаты
Наших маршрутов зациклились в мертвой петле.

Рядом - мужчина другой: он добрей и надежней.
Руки его горячей и влюбленнее взгляд.
Мысли скребутся и стонут: вы очень похожи!
И со спины - вот такой же размашистый шаг.

Я снова счастлива. Ну или очень стараюсь.
Ровно дышу. Расставляю акценты в словах.
Но постоянно сбиваюсь, срываюсь, ломаюсь,
Бьюсь и теряюсь... теряю тебя в мелочах.

Общее "мы" заржавело, ключи растерялись.
Как же начать мое счастье с пустого листа?
Наши мгновенья в обрывках стихов расплескались...
Я их хотела забыть... но они про тебя.


Рецензии