Астраханочка

Поезд нёс нас туда, где лишь гости мы.
Покидали с тобой край родной.
В том краю мы божественной поступью
рисовали свой рай и покой.

Тосковал я слегка, а ты плакала.
Так хотела вернуться назад,
где всё пахнет водой и загадкою,
той, что нам лишь дано разгадать.

Там дано нам прожить жизнь счастливую
и историю скромно творить.
У причала, что вырос под ивою,
суждено нам друг друга любить.

Ты теперь у меня астраханочка.
Ты царица той райской земли,
что готовит уже нам подарочки,
чтоб вернулись скорее к ней мы.

18.05.2022


Рецензии