Нам кровь их, Саня, всей землёй расхлёбывать

У нас деды под Курском были ранены,
отцы спускались рядышком  в  забой.
Я звал тебя с Афгана братом Санею               
и приезжал в Чернигов  к вам  семьёй.               

Мы закалялись зноем  и  метелями               
варили сталь, не пёрли на таран,               
ценили  дружбу, а  при встречах пели мы
и весело плясали под баян...         

Зачем же нас, братишка, перессорили?    
Что повернулось в наших головах?               
Твой сын Степан с моим  остался  Колею               
под Горловкой  на разных сторонах.               

Нам кровь их, Саня, всей землёй расхлёбывать,            
не отмолить и боли не унять.               
Кого винить, раз, виноваты оба мы!               
Нам никогда себя не оправдать!..

Мы разделились на  «хохлов» и  «рашиков»,               
но свечи вместе ставить на помин.               
Мой  сын из рук не выпустил  « Калашников»,            
а сынку твой – заморский  «Джавелин».

Разбито всё, что мы когда-то строили.
В полях и в душах наших – блиндажи.
Неужто "нэзалэжность" столько стоила?..
Как жить нам с этим, Саня?..
Подскажи!..               


Рецензии
Жаль , что ЭТО мы читаем , и нам это доступно прочитать , и душа наша рвётся на части ,........

Любовь Лабутина   06.03.2024 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши чувства, Любовь!
За происходящее на Украине, мы с Вами болеем одной болью!...
Мира всем нам и солнца в каждом дне!

Вадим Гужев   07.03.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.