Взять ручку и писать

Взять ручку и писать, роняя главы
На всё готовую принять
Тетрадь.
Как дама, опьянённая лукавым,
Не в силах она отказать.
Я знаю, критик набожный и строгий
В несоблюдении хорея обвинит
Мои разбросанные по бумаге
Строки,
Но моментально будет
Позабыт.
Я помню, как Цветаеву читала,
Есенина и Мандельштама  наизусть.
Прямо со сцены актового зала
Я всем кричала: "Я так жить учусь!

Учусь любить, учусь быть верной,
Учусь не умирать в водовороте дней,
Я пью до дна этот бокал безмерный,
Чтоб опьянеть  от жизни поскорей!

Жизнь - как вино. Ты пьёшь, и тебя тянет
Ещё красивее и слаще жить!
А что же ждать, когда тебя не станет?
СЕГОДНЯ нужно жизнь свою творить!"

Вот оттого и я, роняя строчки
И главы новой книги сгоряча,
Заканчиваю предложения
Многоточием  -
Самоотверженно и сильно
Жизнь Любя!


*из давнего


Рецензии