В жизни так бывает...

      * * *

В жизни…так бывает…,
Когда космос приходиться пить,
Истекая холодным потом
Кричать – не хочу войны!
Примерять звёзды к сердцу
Под кофейные гущи небес,
Ждать, надеяться и верить,
Чтоб…он снова воскрес…

В жизни…так бывает,
Когда вера мертва,
Когда целуешь
Единственному сыну,
Мёртвые глаза,
И пулемёт-сатана
Под клёкот свинцовой трели,
Распределяет в рай и ад… души…
В окаянном прицеле.

В жизни так бывает…,
Когда торжествует Весна,
Когда расцветает там, внутри,
Добродетель и красота!
Низвергнутся в чрево времени
Пьедесталы лжи и зла,
Каждому воздастся награда…
За свои дела.

    -------

В жизни так бывает…,
Но несмотря ни на что,
Ветер перемен кровавый
Развеет и… это всё!
Буквы, мысли, размышления,
И созидательный труд,
Если созданы для любви, -
Вечно живут.


Рецензии
Иллюстрации подобрана - Магическая,

Очень хорошо передает Атмосферу произведения

Динара Риччи   08.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.