Меня настоящую видели мало...

Меня настоящую видели мало.
Да, думали всякое, но...
Обложка с нутром не всегда совпадала.
«Так в чём же вся суть? Где зерно?» –

Я эти вопросы услышать желала...
Но слышала каждый раз то,
Что я не жила, что я просто играла –
В театре, в кино, в шапито.

Надежда не тлела, а быстро сгорала.
Я душу одела в пальто.
Меня настоящую видели мало,
А если быть точной – никто.

© Яна Вешняя, 2022


Рецензии