Дядя Витя

Жил на свете дядя Витя, младший брат моего деда —
любителя двух крепких слов.
Только в отличие от деда,
он любил два апельсина
и доставлял мне их с помойки, говоря: «Возьми, поешь!»
Нет уж, нахуй! сам их жри!
Я выкидывал,
а он всё приносил,
так как обитал почти что там...
на свалке.

Х*й его знает, где работал дядя Витя
на задах в разрушенном колхозе.
Там же, наверно, и хребтил,
и кирял в небольшой общажке рядом.
Словом, водку находил.
А вообще, дядя Витя, вовсе мне не дядя,
как вы могли уже подметить.
С дядькой (так-то звали на дому) — братом моей бабки —
мы ходили к нему в гости,
бросали тамо кости,
смотря на голых баб,
расклеенных по стенам.

Однажды дядя Витя проживал у нас в деревне дома.
Мы играли в карты, в дурака,
замечая под столом туза,
а он всё побеждал
и притворялся что не знал.
Хитрый дядя Витя.

За столом он мне сказал: съешь яичко!
Я и съел. А потом —
три дня из двух проходов разом выходило —
аж устал, истощение поймал.
До чего ж хитёр был дядя Витя.

В 2008-м, когда сгорела баня,
он помогал состроить её снова,
и в постройках ночевал,
опосля помылся в бане
и стал чист, как димедрол,
который в водку добавляют.

А водку он почтил не хуже деда моего,
а дядька вот не очь;
но всё же вместе с Дедом и Витьком
прохлаждался лёжа за картофельным посевом,
а затем пришла прабабушка с кнутом
и добавила огня,
всем троим богатырям.

Дядя Витя добрый был мужик:
хромал, бухал,
дом, огород убирал.

И вот он уехал куда-то далеко,
и там, как говорят, ушёл в последний кир:
с бутылкою в обнимку
отошёл в загробный мир.


                31.10.2019


Рецензии