Крымчей и другие вопросы

Не отрываясь от стакана -
ведь так сподручней и ловчей -
давайте спросим у османов:
османы, милые, Крым - чей?

Нам тут же прояснит картину
неутомимый Эрдоган,
уже не раз втыкавший в спину
кривой и ржавый ятаган...

А вот ещё вопрос не детский,
заметим скромно на полях:
чья Польша, пане Моравецкий?
Пускай ответит гордый лях!

Продолжим нашу викторину
при свете тающей свечи
и зададим вопросик финнам:
чухонцы, родные, вы - чьи?

Нам вряд ли Клио даст подсказку
сквозь пролетевшие года...
Американцы, чья Аляска?
Чей Сан-Франциско, господа?

А чьи Фолкленды - я не знаю.
Голаны чьи, азохен вэй?
А чья Тыва, нам не чужая?
Чья Приштина и чей Тайбэй?..

Таких вопросов - до и больше,
перечислять не хватит сил:
от никому не нужной Польши
до Сахалина и Курил.

Выходит в ночь шакалья стая
в надежде раздобыть обед...
Вопросы эти задавая,
готовься получить ответ.


Рецензии