Никогда

Я никогда не вернусь:
Я тенью, я болью лечу.
Я навсегда остаюсь,
Я память, я снег, отраженье и свет,
Я смысл - меня больше нет.

Я никогда не прощу
Себе запах точек, огонь запятых.
И день за днём отомщу
Себе за тех, кто меня не убил, но ещё живых.
И временами одних, временами других.

И силуэт мой сверкает долинами,
Звёздами, холодом, страхом и сном.
И снова «Нет», поздно ли, рано ли. Раны нет.
Мир, замри. Таю я. Таешь ты. Тает всё.

Я никогда не умру:
Кровь моя - это твой синдром.
Я столько лет проживу,
Сколько капель залито вином
В те бокалы, что оставлены
Иисусом Христом.

Я никогда не проснусь.
Я буду лететь чуть ниже облаков.
Но так и не научусь
Приземляться.
Это ад. Но я к аду готов,
Хоть лучше б я закричал:
Чтоб всем телом, чтоб искренне,
Чтоб минуты нач;л,
Чтоб минуты концов погибли во мне.

А талисман был моею картиною,
Светил на дорогу, на ст;ящий путь.
Везде обман, но я верю так искренне
Нескольким душам. Смогу отдохнуть.

Я никогда не спрошу,
Кто был дьявол, и кто был ангел.
Я навсегда затушу
Тот огонь, что чихал и кашлял
Кожуркой томата и кусочками стали,

Но, если ты спросишь,
Что будет, что станет,
С тем, кто меня ранит,
Когда я проснусь,
Я не отвечу тебе
Напрямую.
Только загадочно
Я улыбнусь.

И скажу:
Я никогда не вернусь.
Я никогда не вернусь.
Я никогда
Не.

15/12/2021


Рецензии