А снег ещё идёт...

а снег ещё идёт, и слякоть правит
на всех дорогах грязной госпожой,
и нет в нас власти что-нибудь поправить,
хоть зиму уже чувствуем чужой...
но грусти мало в этом белом царстве
синицы замолчали лишь на миг,
закончится метельное мытарство
весенней чередой земных интриг!
и забурлят эмоции и чувства,
доселе где была лишь только тьма,
и станет сладким то, что так безвкусно,
на время заморозила зима...
и вон уже просветы в сини влажной,
уносят тучи за собой снега,
а я гляжу на мир многоэтажный
и на капели звонкой жемчуга!
весна уже живет во всем и всюду,
и даже строчки строятся в ряды,
минуя непогоду и простуду
куплетами средь снега и воды!

23.03.2018


Рецензии