Уже светлее вечерами

уже светлее вечерами...
и клан вернувшихся грачей
гнездовье мастерит над нами.
разбуженный лучом ручей,
быстрее движется и звонче,
неся кораблики весны.
уже прозрачней стали ночи
и чуть короче наши сны!
покровы крыш слегка провисли,
стекая в лужи под окно,
и заструились снова мысли,
как виноградное вино
в мои уснувшие блокноты,
бумажный полог подмочив,
на строчках заплясали ноты
и Ожил мартовский мотив!
непринуждённо и сумбурно
рассыпались на бель листа
рисунки, метки, каламбуры,
в которых новь и чистота!
уже светлее и теплее,
март оживляет и влечет
на воздух - в свежие аллеи
в весенний чувственный полёт!

21.03.2018


Рецензии