пики

три кратких звука с голосом на о
потерян остров в бывшем океане
искусства торба но с дырявым дном
кто им живет
и только им
накаркан
словам судьбой
событиям утратами
рабы метафор красок и фантазий
сегодня жгут себя
без взяток эвтаназий
питая солнце кровью голубой
из книги жизни вырвана страница
горят газет подвалы или шапки
и так давно трава и дождь не снятся
ни у порога дома
ни большой охапкой
копны у сметанного стога
в колоде города знак утренней дороги
чужие хлопоты домов казенных пыль
и где то ты
чужой как недотрога
читающая липкие стихи
о времени сиреневого бога
и я не помню как тебе звонить
и не казаться ветром позолоты
из черных пик слинявших куполов
за то что остров проглотил слова на о


Рецензии