Страх

Есть мнимое солнце, а мнимое ложно,
Есть мнимые люди и мнимая связь,
Всё мнимо кругом и понять очень сложно,
Что все наши здешние знания — грязь.
 
Мы созданы в мире обычной наукой,
Как всё в этом мире имеем конец
И сходим с ума, задыхаясь от скуки,
Пока не наступит тотальный п***ец.
 
Свободны в мышлении, замкнуты в мыслях,
Стирая ошибки, рисуем тоску,
Не в силах сознательность переосмыслить
И ствол многим страшно приставить к виску.
 
Нет сил видеть мир безмятежно свирепым,
Пустым и чужим, как тюрьму особняк,
Всё чаще живём как попало, нелепо,
Хотим исцелиться, используя яд.
 
Почувствуй иронию, жить невозможно,
А смерть в ожидании стол собрала,
Так хочется верить, но в сердце тревожно,
Вдруг мыслей реальность опять солгала?
 
Как в мире запутано всё и статично,
Жизнь просто случилась, а смерть надо ждать,
Комедия Данте не столь и трагична,
Жить стало страшней, чем в конце умирать.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Strah


Рецензии