Спасибо, Алексей!

С чего начинается Родина,
С мальчишки стоящем в пыли?
Ручонку к виску приподнявши
Встречающий воинов страны

Встречающий танки, машины,
Идущие в бой за Донбасс.
Парад на душе у мальчишки
В этот ответственный час.

Стоит у дороги Алёша
Парнишка из русской семьи.
И с гордостью смотрит Отчизна
На сына Российской земли.

С улыбкой смотрят солдаты
И радость у них на лице
Алёшку видеть все рады
Парад перед боем в душе

С чего начинается Родина,
С мальчишки, с парада, с семьи?
А может она начинается,
С большой беззаветной любви?

Любви к своим детям, России,
Стране, что тебе всё дала?
К земле, что тебя воспитала,
По жизни с любовью вела?

Стоит у дороги Алёшка
Колонны проходят перед ним
Простой наш российский парнишка
Душою и сердцем я с ним

19 мая 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии