Бывает...

Бывает - бесследно пропали ключи,
Иль сломана дверь с замком...
Но если не слышат, - кричи-не кричи, -
Наплюй, не будь дураком.
Оставь все попытки и выключи свет,
А в сердце устрой пожар.
И пусть разгорится он ярче комет,
Мучительней тысяч кар.
Сожги в нём любви неуместной ростки
И вымети мусор вон.
Всему существу своему вопреки
Разумен будь и силён.
Не строй вновь иллюзий на месте пустом,
О прошлом вконец забудь.
Надежду теряй, не иди напролом,
Не думай: «когда-нибудь…».
Ты здесь и сейчас не позволь никому
Втоптать твои чувства в грязь.
Победа порой достаётся тому,
Сдавался кто не борясь.


Рецензии