время

время сочится то соком то кровью
заревом болью бывшей любовью
детство росой проступает и тщится
не просыпаясь назад провалиться
каждую помню травинку
так странно чувствовать как превращается в рану
все что казалось забытым остывшим 
детство не может быть видимо бывшим
Родина видно не может забыться
жизнь прожита а вернулись все лица
стали большие деревья ростками
и я могу их потрогать руками
запахи стали отчетливо зримы
зимами пахнут ушедшие зимы
вёсны реальны как не бывает
здесь где реальность нормальная тает
где мы как люди себя завершили
прошлое только себе разрешили
вместо времён настоящих грядущих
самонадеянно  лучшее ждущих
кто мы себе разрешившие думать
что убивать это просто раз плюнуть
что мы умнее и дальновидней
тех кто не хочет считать очевидной
смерть за столом в круге ближнем за друга
глаз не отводим уже без испуга
дверь открываем и если не рады
даже то верим что так нам и надо
18/05-22 Marlb W


Рецензии