Маме

Темно в ночи. Присел писать –
Я свечку спичкой зажигаю.
Тебя забыть твой сын не мог.
И пару строк черкаю маме.

Привет, любимая всей жизни,
Мне нелегко тебе писать;
Но больше в жизни нету смысла
Обманывать и долго ждать.

Я жду от жизни перемены,
Когда вернусь к вам всем домой.
Тогда скажу я откровенно:
Не дорожил твой сын тобой.

Я помню с детства твои руки,
Заботу, нежность, теплоту –
Как я бежал к одной на свете;
Кричал: тебя одну люблю.

Прости! Я сильно заблудился:
Оборвалась та нити связь,
Которая при нашей жизни
Так крепко связывала нас.

Тобой дышу, люблю и помню,
Как обещал тебе давно,
Что жизнь обманывать не буду –
В ней воспитание твоё.


Рецензии