противофаза

Всё вернулось к тому,
С чего начиналось:
Я писать начинал стихи
От неразделённой любви к тебе

И вот мы её разделили...
Разломал я своими руками,
И другими частями тела,
На после и до

И вот – снова пишу,
Но есть отличие – я теперь знаю:

То, что раньше в Любви
Людей вдохновляло на подвиг,

С той же силой теперь их тянет на дно.
---------------------------------------
«- Ну, и что, - ты ответишь мне, - ну и что?
Главное ведь это этих людей наличие рядом
И не всё ли равно, если...»
«- Взяли тебя с поличным на предательстве?!..
Ты предала тех, кто был тебе предан,
И какие ещё нужны доказательства
Тебе собственной твоей лжи?
Ты не можешь быть честной предо мною и Богом,
Так хотя б пред собой ответ удержи!..»

Твоя правда всегда была правдивей моей,
Потому что моей правды нет – я просто лавирую
Вниз по склону из суммы чужих мнений и истин,
прости –

Моя жизнь – это тень,
через следы которой
Человеку с нормальным сознанием
никогда не удастся пройти.


Рецензии