Зачатки майских яблонь цвета...

Зачатки майских яблонь цвета
по тёплым города местам.
Сныть поднимается, согрета.
Но воля здесь пока ветрам.

А солнце кроется за тучей
и снова дарит свет вразлёт.
То дождь не сходит неминучий,
то всяк его напрасно ждёт.

Тюльпаны свежие огнисты.
Нарциссы солнечно желты.
А по утрам росы мониста
блестят в траве для красоты.

Пока ещё цвет яблонь редок.
Пора черёмух настаёт.
Стрижи явились для разведок,
где лучше проводить полёт.


Рецензии