системное

Познать падение человека в мире:
Вот был с семьёй я и в своей квартире,
С работой перспективной, при деньгах;
А вот уже в тюрьме – сижу на нарах –
Мне эту чашу предстоит испить до дна:
Лишился я всего – вы скажете за дело,
Как будто сами вы живёте без греха.

Раскаиваюсь искренне за то, что жил я жизнью лживой,
Обманывал себя, родных, друзей,
За то, что закрывал глаза на культ наживы,
Ему я жертвы вместе с ними приносил.

Огонь жестокости в глазах я ваших вижу,
Ждать справедливости здесь не приходится, увы.
Но верю я, пустые годы срока
Достойной платой станут
За чистоту души.

А души стражников уже заплыли жиром;
И сложно мне представить их детей:
Из-под фуражек безразличным взглядом
Они давно не видят в нас людей.

Как, впрочем, и коллеги их в прокуратуре:
Дела штампуют так, как арестанты курят –
Людские судьбы тлеют на судах,
И обвинитель неустанно поджигает от одной другую
С мечтой о звёздах новых на устах.

Тут так заведено – так было, и так будет
Не понимают видимо они,
Что винтики со временем меняют,
И их детей и внуков

Заставит суд тлеть также,
Как тлеем сейчас мы.

ссылка на записанный трек: https://vk.com/audio664440249_456239110_b2a803dc9cbabb42bf


Рецензии