У каждого есть в памяти причал

      В глаза не смотрим, в стороны глядим.
      Слова скупы, средь пауз длинных.
      Во всем друг друга мысленно корим,
      Что не взрастили чувств глубоких,сильных.

      Ну,вот и все!Не знаю,как тебе...?
      Надолго ль память в сердце сохранится?
      Ни раз,возможно,будет по весне,
      Скамейка наша на причале сниться.

      Здесь,на причале,положив конец,
      Друг другу мы становимся чужие.
      Остудят льдинки фраз тепло сердец.
      Судьба пути нам уготовила другие.

      В конце концов,начало всех начал
      Не исключает правила земного.
      Но чем бы путь ты свой не увенчал,
      К истокам жизни не вернуться снова.

      Есть место дорогое у любого
      И как от памяти своей ты не бежал,
      Как у людей,у Лайнера стального,
      Средь многих,есть свой памятный причал.

      Да,сколько бы дорог мы не прошли,
      Но трепетно всегда само начало.
      Зачем уходят в море корабли?
      Затем,чтоб крепче помнить о причалах!

      


Рецензии