Ты сады мои взял и вытоптал

Ты сады мои взял и вытоптал,
Мой поверенный человек.
Я с тебя не спросила выкупа,
Дав свободу тебе навек.

Я тебя не рабом держала ведь,
Полюбовно ты был со мной.
Не пытаясь никак разжалобить,
Отпустила тебя домой.

Положила харчи в котомку я,
Чтоб дорога была легка:
Нежность хрупкую и негромкую,
Что воздушна, как облака;

Ласку в самое дно припрятала -
Коль подступит совсем уж край;
Слёз флакон для тебя наплакала,
Их по капельке принимай.

Одолеешь когда путь выбранный,
Из кармана достань платок,
Я любви в него горсть насыпала,
Чтобы жить без меня ты мог.

Я хозяйка-то не суровая,
(ты же сам обожал мой плен),
Но открыла твои оковы я,
Только сердце взяла взамен...

Знаю, что без него ты маешься,
В стену с силою бьёшь кулак.
Но ты крепок и не сломаешься,
Ну, а мне без него никак.

Это наша любовь изнанкою -
Не принять и не извести.
Для тебя я осталась манкая.
Может быть нас хоть Бог простит...


Рецензии
Сильно. Очень понравилось.
Добра и вдохновения!

Елена Ивановская   23.05.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, от души. Счастья Вам и любви!
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   24.05.2022 04:22   Заявить о нарушении