Юный дрессировщик

У меня завёлся пёс.
У него холодный нос –
Значит нюх отменный –
Будет пёс венный.

Говорю ему: «Лежать»! –
Он же норовит бежать
Я командую: «Сидеть»! –
Начинает пёс мой петь.

«Голос»! – я ему кричу –
Он в ответ мне: «Не хочу»!
Лёг на коврик и лежит,
Лишь ушами шевелит.

«Фас»! – командую ему –
Затевает кутерьму.
Говорю ему я: «Фу»! –
Он же прячется в шкафу.

Непослушный этот пёс!
Что с ним делать? – вот вопрос.
Как его дрессировать,
Чтоб военным воспитать.

Покажу ему пример:
Лихо я возьму барьер,
По-пластунски проползу
И шпиона задержу.

Будем вместе мы учиться,
Впереди нас ждёт граница.
Он отличник, я отличник -
Самый лучший пограничник.

17.05.2022


Рецензии