Что же сделал я ей не так

Я сожму кулаки до хруста
Почему на душе печаль
Острым  пером вороненым
Мне рисует сегодня даль

Что же сделал я ей не так
Что же холод  в моей груди
Мне рисует теперь узоры
А жить хочется хоть умри

Я вино откупорил и свечи
Все что в доме были зажёг
Что б постылый призрак во мне
Поскорее поспать прилег

Неужели уже никогда
Белой стаей мои стихи
Не ворвутся клином быстрым
Под  души твоей потолки

Неужели твой шёпот милый
Не укутает больше меня
В стужу зимнюю  одеялом
И под утро усыпит пленя

Но ты знаешь прощаться не буду
Недолюбленый я люблю
В красно сладком вине под вечер
Свою грусть потихоньку топлю

На столе нераскрытый веер
Ты забыла его второпях
Свои чувства родить не успев
Хоть давно уже на сносях

Я под утро хмельной засну
Не услышав твои шаги
Недолюбленна любишь ты
Но вернулась ко мне смотри


Рецензии