Несостоявшийся диалог

Хотел бы Вечности я посвятить слова,
Которые сольются в строки.
Но снова разболелась голова,
Да и хватает другой мороки.

Я крикну ей из-за угла;
-Эй, Вечность, ты надменна и жестока!
Тропинка-жизнь к ней пролегла,
Однако, коротка, в ней мало прока.

Не достучаться, не достичь и не обнять.
Напрасен труд, усилия тщетны.
Благо, что можем иногда её понять,
Но для неё мелки мы, незаметны.


Рецензии