Как же быстро...

Как же быстро растут наши дети,
Не успел оглянуться и вот,
Было первым мальчишечье лето,
А уже восемнадцатый год.
 
Как вчера, на руках и в коляске,
Погремушкой играл озорно,
Пересматривал добрые сказки
Мультипликационных кино.

В детском садике дочь и сынишка
Подрастали, как вся детвора,
Воспитатели, первая книжка,
Карусельки родного двора.

Шло и шло беззаботное  детство,
День за днём, убегало от нас,
Оставляя лишь фото в наследство
Доброй памяти здесь и сейчас.

Как-то быстро прошли эти годы,
Повзрослели  один за другим
Не смотря на любые невзгоды,
Каждый будет всегда дорогим.

Дочка стала учителем в школе,
А давно ли за партой сама
Развлекала подружек до колик
И мальчишек сводила с ума.

Раз и школа уже за плечами,
Два, окончен уже институт
Три, гулять на пролёты ночами
Одноклассники  не позовут.

Дважды два безусловно четыре,
Всем конечно известно  давно
В современно-устроенном мире
Проживать им теперь суждено.

Всё течёт, изменяется время
Новых ценностей груз на весах ,
Добавляет житейское бремя,
Развиваясь в своих чудесах.

Громоздит золотые закаты,
Предлагает, встречая рассвет,
Невзирая на трудозатраты,
Ежечасно шерстить интернет.

На просторах ресурсов планеты
Лишь вперёд, закусив удела,
Жить в погоне за звоном монеты
И вершить непростые дела.

Позабыты былые забавы,
Позаброшенных  хобби баул.
Интернет-развлечения лава
Культивирует лишь кибер-бул.

Взгляд с годами сменился заметно
Но по сути всё те же глаза,
Что то радость, то горесть дискретно
Вызывала  шальная слеза.

Ребятишки увы не детишки,
Но останутся всё же детьми
Для родителей дочки, сынишки,
Хоть и взрослыми станут людьми.

Ничего не поделаешь с этим,
Хода времени не изменить,
По закону природы взрослеть им
И учиться, работать и жить… 
               
       Е. Смирнов 2020 г.


Рецензии