Лосиная пристань

На лесной на поляне сосновой,
Где людей следы не видны.
Где ни крика не слышно, ни слова,
У лосихи телки рождены.
Беззащитные плюшево-нежные,
На ходулях-ногах врастопыр.
Изучают поляны прибрежные
Дом родной - свой природный мир.
Жизнь строга, не проста к новоселам.
Про усталость забыла их мать.
Белым днем есть забавы веселые-
Под приглядом по травам скакать.
Летних дней торопится время,
Дождь осенний посыпал с небес.
Повзрослевших животных племя
К Лосиной пристани движется в лес.
Там зима не страшна нисколько.
Лежки есть и на кочках еда.
И вожак не подпустит волка.
Стадный дух закалят холода.
А весной на поляну сосновую,
Где вода в ручье холодна.
Придут взрослые лоси, новые.
Есть причина у них одна:
В сосняках, меж зеленых елочек
Разбредаться и просто жить.
И для леса бычков и телочек,
Как и прежде весной приносить.


Рецензии
В природе все разумно и закономерно, вот бы так было и у людей.

Ольга Литвинова 4   06.10.2022 18:12     Заявить о нарушении