не мои строки

Мечтаю я писать стихи
Мне кажется, что Бог меня благословляет,
Но эти строки не мои
Он их мне шепчет, по ночам читает
О мужестве и о любви, о вере в Бога безграничной
О ненависти, хамстве и вранье и о раскаянье эпизодичном
Что человечеству дано
На рубеже веков том было,
Во что же вляпалось оно
И почему увидев золото про всё забыло
Где помощь ближнему? Увы
Где наши родственные узы?
Насколько перед золотом слабы
И как «задраены все душевые шлюзы»
А может кто-то библию читал?
И для него сия история помеха?
а между тем на строчках книги нам ни кто не врал
  Но вот в душе у нас огромная прореха
Мы молимся, порги оббивая
и деньги «слугам Господа» суем
куда же тратят эти деньги, мы не знаем
но радостно псалмы под сенью храмов мы поем
но вера не в деньгах, ни в жертвах и не в пенье
не в том насколько много «слугам Господа» даем
сквозь призму веры оцени своё ты в жизни поведенье
подумай, для чего мы каждый день живем?
Где всепрощение, где любовь и пониманье
Где помощь ближнему, кому рубашку отдаем?
И до чего огромно золота влиянье
Честь, молодость, тела и души за него мы отдаем
Неважно нам насколько золото кроваво
Неважно нам насколько много крови впереди
Мы раскидаем всех налево и направо
Пусть с граммом золотым, но будем гордо по главам идти
Да, жажда золота и власти
Чтоб превратить жизнь ближнего  в ничто
Вот цели жизни всей, вот для чего все страсти
Нам банковская карточка нужна, а библия на что?
ведь мы не верим в бога, веры не желаем
и рамки потребления туго создаём
купите то, продайте это, только это мы и знаем
и ради золота, бумажки (денег) мы живём
Бог создал этот мир не для того чтобы «капусту мы косили»
Не для того чтобы на трупах замки возводить
Он нас просил, чтоб бескорыстно ближнего любили
Чтобы от злости, власти, ненависти душу защитить
И вот ночами длинными как бездна
Он шепчет в ухо строки не мои
О том, что лишь душа жива и вечна
И просит написать всё это, чтобы слышали и ВЫ
Услышите люди голос разума печальный
Глаза откройте, оторвите от счетов
Разбудит душу голос ангела хрустальный
И нет счастливей тех минут, секунд, веков
Да, вера в Бога не должна быть платной
Вход в храм не должен стоить медяков
Спасение души должно быть главным
И здесь не важно, кто ты – хан, или потомок мужиков
Во славу господа дела свои вершите
И не стыдитесь сострадания слезы
И в каждом миге Божье проведение узрите
Наполнится душа, исполнятся мечты


Рецензии