И даже булка носит маску...

Красою разжигает аппетит,
Сверх сдобная кондитерская крошка,
Под ней изыск в фантазиях лежит,
    (Повидло там), признаемся - немножко

Она как капля мёда в молоке,
Дарует сон и море вожделенья,
Под ней помадка скрыта, скажут все,
    А там лишь кукиш, вместо наслажденья

Сокрыт от глаз, невинный сей подвох,
А неизвестность, как известно манит,
И купит булку вездесущий лох,
    Уверовав однажды - ценник не обманет

Нам сладость лжи, милее, господа,
И потому, приятней верить в сказку,
А правда неприятна и горька,
    И даже булочка, и та нацепит маску...


Рецензии