В койке у бабайки

Дождь, весна, чеснок
И сардины в масле.
Черный черствый хлеб, -
Отголоски страсти.
Шпарит водяной
Сыпь в зеркальных лужах,
Болью костромской
Доставай, баклуши...
Хорошо итить:
Коромысло в саже,
Вечерком блудить
По людски, бродяжье.
Колосок дробить
Слушать шум кукушки,
Угадать в глазах
Неба синь старушки.
Воробьи: "Чирик",
Радуются влаге,
Улыбнулся лик,
Так ему и надо...
Супротив волны
Мягонький песочек,
Только соль вины
И булат заточит.
Всхлипнут поутру
Пьяно балалайки
Хорошо нутру
В койке у бабайки.
Отчего - то нам
Вотчина и волость,
Не за дарм дана,
Милота и сволочь.
Так и ткет узор
Жизни и юдоли,
Тихий майский дождь,
Принесли в подоле...
Дождь, весна, чеснок
И сардины в масле.
Пал цветка листок:
Вот, тебе и счастье!


Рецензии