Пионер-бабка

Повязала галстук алый,
Сразу пионеркой стала.
И рука во лбу готова
Честь отдать кому-то снова.

- Будь готов!
- Всегда готов!
Больше дела, меньше слов.
Быстро сделала зарядку
И отправилась на грядку.

Вот шагаю я с граблями,
Ноги маршируют сами,
Будто знамя я несу.
Ой, от смеха упаду!

Барабаню по ведру
Песню пионерскую-у.
Утром рано громко бью,
В ведробан я, как могу.

Продудела в лейку звонко:
Всем, всем, всем подъём на зорьку.
Ну, а что? Вставать пора.
Ждут всех добрые дела!

Стройсь в шеренгу по порядку.
Получай-ка разнарядку.
Пусть я старый пионер.
Раз жива, то всем пример!

Май 2022


Рецензии