Так тихо, грустно, одиноко

Так тихо, грустно, одиноко…
Охватывает грудь мою тревога.
Где милый мой, в каком краю?
Найду ли я его, смогу?

Ушел недавно он, на дню:
За хлебом, пачкой сигарет и пивом;
Он выглядел таким игривым!
Всего лишь раз мне подмигнул,
И все, и будто все – канул.
Ждала его я день, и три.
Мне говорят: “Ты не смотри!
Ушел он тихо, вдруг в неволе?
Канул он вовсе поневоле!
Как только будет он на воле,
Придет и глазки оботрет.
Ведь слезы что они? Алмазы!
А не какие-то там стразы!
Иль голубые вон топазы,
Что дарят всякие заразы.
Решив не тратиться особо,
А так по-быстрому иль споро,
Кусочек счастья отхватить.”

Ждала опять я, и глядела,
А вдруг его я проглядела?
Я нервничала и металась,
Затем себе же я созналась.
Утек безбожник, он с другой,
Ну что поделаешь? Порой,
Так проще вовсе отпустить.
Себя, его и всех простить.


Рецензии