персона нон грата...

персоной нон грата меня объявил,
ушла, улыбаясь закату,
где тучи купаются в море чернил
и слушают звёзды токкату...

горчит на губах недозрелая сныть
и солоно им от тумана...
а он, как ни странно, от взгляда сокрыт
малюсенькой маковкой храма...

не ангел ли белый, заштопав крыла,
на страже стоит одиноко...
смущаясь, ему подмигнула луна,
нема к созерцанью пророков...

не зря молоко разливает окрест,
минуя черту невозврата...
я знаю, когда-нибудь, мне надоест
считаться персоной нон грата...

18.05.2022


Рецензии
Замечательно написано!!!

Олег Прищепа   26.05.2022 23:24     Заявить о нарушении
благодарю от души...

Людмила Аристархова   26.05.2022 23:27   Заявить о нарушении