Друг-татарин

Заиграет на баяне
Свою резвую кадриль,-
Друг-татарин с полупьяну,
В ней слегка перемудрил.
Но, а в целом, развлекая
Анекдотом пьяный люд,
И баяном, соблазняя,
Раззадоренных подруг.
Конкурентен и услужлив,
Обходителен в словах,-
Для застолий, ой, как нужен,
И у всех всегда в друзьях.
Вольный дух годов скитаний,-
Гость не прошенный всегда,
Ведь его очарованье,-
Похвалить, в твой дом, войдя.
Постаревший, не опрятный,
Рвётся к каждому за стол...
И отвадить,- неприятно,
Не принять,- себе в позор.
Нет зубов и вставить срочно,-
Долг сыновий помогать,-
Не дождётся Ирик, точно..
Да и где его искать?
Семьи ждут таких в России,
Пристыдить бомжовый срам,
А его и не спросили,-
Хорошо, ему ли, там?


Рецензии