На светлый горизонт смотреть пора

Невероятно медленно ползут секунды.
Я мучаюсь, всё ожидая волшебства,
Надеясь мысленно, что совершится чудо -
И вновь раздастся гимн природы торжества.

Пройдут дожди. Весной как-то они некстати.
А то ведь зарядили каждый день с утра.
Тоску наводят. Потревожили и хватит.
 На светлый горизонт уже смотреть пора.

Там солнце заупрямилось и не выходит.
Но вот как будто потянулся луч слегка.
Ещё немного - разольётся по погоде,
Теплом согреет, зарумянит облака.

Май месяц к завершению идёт невольно.
Уж в школах прозвенят последние звонки.
Повеет чем-то свежим  широко,  раздольно.
Наступят  летние погожие деньки.


Рецензии