Рисуешь мыслями тот воздух

         "Мне было душно от тоски,
          Срываясь безднами в продрогший,-
          В истекшее от цифр: "Прости...",-
          Твой мир, который не заброшен."

Не запрещай тебя любить,
Пока дышать еще умею.
Пока на склоне нежный блик
Орудует в пустой аллее
По складкам вересковых жил.
А твои летние наряды
Под облаками, где был жив
Ее улыбкою разгладит,
Изнемогая от борьбы
Печальный штрих, взломав кассеты.
Как хорошо, что не забыл
В аду девятизначном, где ты
Ломала веток пелену
Пропавшей лунности вздыханьем.
Какая нежность! Сберегу
Все удивления: "Останьтесь,
Не разорившемся в ночи
От ран, нерастворенный мальчик".
Над городом свечой молчи
Мой Свет, а мячиком отскачут
Из глаз глаза: чтобы понять
Кто ты в растрескавшихся звездах?
Лишь в голове моей опять
Рисуешь мыслями тот воздух.

Семнадцатое мая 2022 год.


Рецензии